Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
Mersin 27°C
Az Bulutlu

«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» поздравят ветеранов на Донбассе с 9 мая

«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» поздравят ветеранов на Донбассе с 9 мая
REKLAM ALANI
04.05.2022
A+
A-

«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» поздравят ветеранов на Донбассе с 9 мая

И возьмут под опеку ветеранов, которые были эвакуированы в Россию и сейчас находятся в ПВР
На территории ЛДНР проживает 458 ветеранов Великой Отечественной войны. В Луганске первой поздравления получила Елена Ивановна Рождественская — к ней приехал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник.

Елена Ивановна родилась 22 июня 1927 года в Курской области. В 1941-м поехала в гости к сестре в Краснодон, вместе с солдатами Советской армии и жителями города отступала к Ростову, откуда отправилась служить в армию. Воевала на 2-м Украинском фронте в артиллерии пулеметчицей, шофером, саниструктором. Победу встретила в Вене. Награждена орденом «Отечественная война», медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией». В 1945 году Елена Ивановна вышла замуж и переехала в Луганск.

«Единая Россия» уже не первый год проводит акцию «Подарок ветерану». И очень символично, что в эту гуманитарную миссию мы привезли подарки ветеранам Великой Отечественной войны, тем, кто приравнен к этому высокому званию, блокадникам Ленинграда. Сегодня наша акция стартует на территории народных республик», — сказал Андрей Турчак.

В ДНР «Волонтеры Победы» передали поздравление Нине Митрофановне Воробьевой — в прошлом году ей исполнилось 100 лет. Нина Митрофановна служила старшей полевой медсестрой в батальоне Красной Армии. Принимала участие в боях за Киев, Тернополь, в освобождении Румынии и Чехословакии. В Румынии получила ранение, встретила Победу 9 мая 1945 года в Чехословакии в Брно. Награждена медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Вены», «За освобождение Будапешта», «За победу над Германией», орденами «Великой Отечественной войны», «Медицинской Славы» и «Богдана Хмельницкого».

В ЛНР в этот день также поздравили 101-летнюю Валентину Федоровну Полевничую. Она была призвана в 18-ю дивизию народного ополчения Москвы, при распределении попала в 978-й артполк, в составе которого принимала участие в битве за Москву. Участвовала в Орловско-Курской битве, освобождении Белоруссии, Прибалтики, дошла до Кенигсберга. При выносе раненого с поля боя в 1944 году сама получила тяжелое ранение, в результате которого была направлена в тыл. Победу встретила на Украине в селе Малая Алексеевка. Награждена орденами «Отечественной войны» второй степени, «За личное мужество», медалями «За оборону Москвы», «За отвагу», «За боевые заслуги».

Как отметила руководитель «Волонтеров Победы», зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко, команды волонтеров организации уже более 3 лет работают на территории ДНР и ЛНР и помогли составить списки ветеранов, которые не были эвакуированы в Россию.

«Сейчас очень важно поддержать ветеранов, которые находятся на освобождённых территориях, некоторые из них много лет не надевали заслуженные ордена и медали. Это было просто опасно для жизни. В подарочных наборах самое необходимое. Также волонтеры передадут Письма Победы со словами благодарности, написанные молодежью из России», — рассказала Ольга Занко.

Она взяла под опеку Раису Ивановну Яринских, ветерана Великой Отечественной войны из Мариуполя. Депутат приехала поздравить ее с Днем Победы и передать подарки. Ветеран была эвакуирована в Ленинградскую область и сейчас проживает в доме-интернате. Сейчас Раиса Ивановна ищет свою сестру, племянницу и внука, волонтеры обещали помочь в этом вопросе.

Спикер

kaynak:https://er.ru/activity/news/edinaya-rossiya-i-volontery-pobedy-pozdravyat-veteranov-na-donbasse-s-9-maya

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish